В ноутбук попала жидкость. Что делать?

Иногда случается так, что в ноутбук попадает жидкость (пиво, шампанское, чай, кофе и так далее). Если такое произошло, то необходимо действовать очень быстро, счет идет на секунды.

Первым делом необходимо выполнить следующие действия.

Необходимо обесточить устройство — отключите зарядное устройство от ноутбука. Не дожидайтесь штатного завершения работы, даже если вы не успели сохранить очень важный документ. Поверьте, это будет намного меньшей тратой, чем поломка ноутбука.

Вытащите аккумуляторную батарею из ноутбука и протрите ее тряпкой. Сушить батарею нужно не меньше суток, за это время ни в коем случае нельзя ее подключать к ноутбуку. Затем переверните ноутбук и слейте пролившуюся жидкость.

Теперь, для того чтобы понять как глубоко протекла жидкость, следует разобрать ноутбук. Сначала снимите клавиатуру и посмотрите, не попала ли жидкость на материнскую плату. Если материнская плата не была залита жидкостью — это уже очень большой плюс. Есть вероятность того, что клавиатуру не нужно будет менять.

Если на клавиатуру была пролита вода, то ее можно просто высушить феном. Если клавиатура была залита чаем, соком или шампанским, то ее необходимо промыть в дистиллированной воде, а потом хорошенько высушить. Попытайтесь тщательно просушить клавиатуру, иначе между пленок может сохраниться влажность и со временем дорожки разрушит коррозия.

Затем, необходимо подключить клавиатуру и проверить на работоспособность. Если же клавиатура была высушена не до конца, то клавиши будут печатать совсем другие буквы или не будут печатать вообще. В таком случае стоит просушить клавиатуру еще раз.

Если после тщательной просушки клавиши все равно не работают, значит, вам придется покупать новую клавиатуру.

Что делать, если залита материнская плата ноутбука.

Для того чтобы посмотреть не вызвала ли жидкость коррозию на системной плате, вам понадобится разбирать ноутбук полностью. Если ноутбук не выключился сразу и продолжал работать после попадания жидкости, то его еще можно спасти в домашних условиях. Если ноутбук вырубился сразу же после попадания жидкости, то вам обязательно следует обратиться в компьютерный сервис.

Итак, вытащите материнскую плату, отключите от нее все шлейфы и снимите процессор. Затем промойте материнскую плату в дистиллированной воде и положите сушить на солнце либо воспользуйтесь феном.

Когда материнка хорошенько высохнет снаружи, наберите в шприц с тонкой иглой спирт и залейте его под каждую микросхему. Спирт поможет удалить воду в самых труднодоступных местах.

И завершающий шаг. Соберите ноутбук и попробуйте его запустить. Если при попадании жидкости, не сгорели никакие электронные элементы, то ваш ноутбук будет безотказно работать еще очень долго.

Если ваш ноутбук не запускается, это значит, что он очень серьезно поврежден, и вам придется нести его в компьютерный сервис.

http://ремонт-ноутбуков.su
http://выездмастер.рф
http://ремонт-компьютеров-пермь.рф
Ремонт компьютеров в Перми с выездом на дом или в офис.Ремонт компьютерной техники.
3_6

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s