Берем ноутбук в поездку

Сейчас при сборах в поездку в список необходимых вещей вносят не только одежду, обувь и аптечку, не забывают и о маленьком портативном компьютере ноутбуке, также их называют лэптопами. Несмотря на небольшой размер, они многофункциональны: на них можно играть в игры, смотреть интересные фильмы во время дороги, большая память позволяет хранить огромное количество разных файлов, в том числе фото и видео. Возможен и выход в интернет.

Помните, что без подзарядки средний ноутбук продержится примерно 3,5  4 часа, поэтому перед поездкой следует запастись необходимыми адаптерами, с помощью которых в сможете подключиться к сети 12В в автобусе или автомобиле, и к розеткам 110В (127В  отечественный вариант) в вагонах поезда и каютах корабля. Если вы собрались на курорт на далекие экзотические острова, лучше перестраховаться и показать ноутбук специалисту, который проверит его и устранит возможно имеющиеся поломки. В местах, далеких от цивилизации, ремонт ноутбука будет серьезной проблемой.

Будьте готовы к сильным скачкам напряжения и нерегулярной подаче электричества. Советуем вам не экономить и сразу, как приехали, купить стабилизаторы тока напряжения, по-английски это звучит как «stabilizer или voltage regulator», также следует приобрести локальные источники бесперебойного питания. Пусть лучше вы потратите лишние деньги, и рюкзак станет более тяжелым, но ведь гораздо печальнее будет, если ноутбук сломается в самом начале отдыха. Чтобы не допустить этого, не начинайте пользование компьютером, не подключив указанные выше устройства. Помните, что отремонтировать компьютер вы сможете только дома.

Обязательно носите ноутбук в пластиковом чемодане или защитном чехле, это пыли и загрязнения экран и клавиатуру убережет обычная пищевая пленка. Не забудьте захватить переносной жесткий диск или фотобанк, который может вместить в себя 80-130 гигабайт информации.

Разумно взять с собой поездку два ноутбука, если один сломается, вы можете использовать второй. При поломке ноутбука в сервисные центры можно обратиться только в том случае, если на ноутбуке стоит лицензионное программное обеспечение, это значит, что операционная система была установлена при покупке компьютера, и вы можете предъявить лицензию. Если вы не уверены, что у вас лицензионное программное обеспечение, лучше сделать Ремонт ноутбуков в Перми, ведь если вы обратитесь за помощью в сервисные центры Евросоюза и Соединенных Штатов, вас могут оштрафовать за нарушение авторских прав.

Ремонт компьютеров в Перми с выездом на дом или в офис.Ремонт компьютерной техники.
5097_56e7c6aac5be3

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s